«Ударник» перешел на стандарт халяль

Птицефабрика Выборгская птицефабрика «Ударник», являющаяся крупным производителем мяса, полностью перешла на выпуск халяльной продукции.

Сейчас на фабрике производят 650 тонн мяса птицы в месяц. Ожидаемый повышенный спрос на продукцию по стандартам халяль позволит увеличить производственные мощности.

Администрация предприятия сообщает, что изучив повышенный спрос на халяльное мясо и небольшие затраты на переориентирование производства, предприятие получит значительную прибыль.

В Санкт-Петербурге наблюдается дефицит на халяльное мясо, кроме того, такая продукция дороже обычной курятины.

С одной стороны, требования стандарта халяль не противоречат здравому смыслу. Это кормление натуральными кормами, ручной забой птицы и удаление крови из тушки. Такое мясо можно употреблять представителям различных вероисповеданий.

С другой стороны не афишируется такое требование мусульман, как забой птицы с упоминанием имени Аллаха…