Светогорску выделяют деньги для благоустройства

Светогорск получит деньги на благоустройствоГубернатор Ленинградской области объявил, что Светогорску выделяется 500 миллионов рублей, чтобы сделать его воротами России.

Действительно, приграничный Светогорск значительно проигрывает соседней Иматре во многих аспектах. Нет, он ничем не хуже выглядит любого российского городка. Но когда ты провел несколько дней в чистенькой Финляндии, то перейдя границу, кажется что очутился в каком-то аду.

И расстояние между финской Иматрой и российским Светогорском всего 5 км и климат здесь одинаковый. Но что тогда, а просто люди другие: со своей культурой, со своим менталитетом, со своим начальством.

Выделенные городу деньги – это безусловно положительный аспект. И их непременно освоят, отремонтируют какое-либо медучреждение, построят ледовый дворец, часть обязательно осядет в карманах чиновников или будет вывезена в швейцарские банки – без этого никак.

Пройдет некоторое время, ледовый дворец не сможет себя окупить, поликлиника нужна была в другом районе, ямочный ремонт опять превратился в ямы и ухабы, дорогой финский газон изрезан припаркованными автомобилями.