Есть такая профессия!

Конкурс операторов машинного доения в Выборгском районеЕсть такая профессия, плоды труда которой ежедневно потребляет каждый здоровый человек. Это оператор машинного доения. А без молока или продуктов его переработки сегодня не обходится ни один обед.

В поселке Рябово Выборгского района состоялся очередной, 35-й конкурс операторов машинного доения коров. Мероприятие проходило на базе СПК «Рябовский». На открытии присутствовали чиновники из областного и районного АПК. Восемь участников конкурса отлично справились с заданием и показали высокое мастерство. Победителем стала Анжелика Пташкина работник ООО «СХП «Лосево».

Надо ли заострять внимание на том, что на организацию какого-либо музыкального конкурса или  рыцарских боёв тратится в десятки, ато и в сотни раз больше средств, чем на районный конкурс работников сельскохозяйственной отрасли.

Ведь даже Ювенал, описывая политику государственных деятелей, на первое место ставил «хлеба», а «зрелищ» - на второе. Да что там древний Рим – в СССР среди операторов машинного доения были полные кавалеры ордена Трудовой Славы и Герои Социалистического Труда. А в чём популизм нынешних политиков?