Очередную нелегальную свалку закрыли в Выборгском районе

Нелегальная свалка в Выборгском районеВ Выборгском районе продолжается борьба с незаконными свалками. На этой неделе одна такая свалка была ликвидирована на Подгорной улице, неподалеку от Верхнего Суздальского озера.

Как показали анализы комитета природопользования, свалка не просто портила окрестную территорию, но и приводила к загрязнению водоемов.

Как показывает практика, одного решения о закрытии всегда недостаточно. В частности, в отношении предприятия, занимавшегося незаконной деятельностью по размещению ТБО на территории указанной свалки, уже было вынесено решение о привлечении к административной ответственности. Свалка при этом должна была прекратить работу. Однако на деле складирование отходов на этой территории продолжилось.

По результатам проверки, проведенной представителями районной администрации, ФСБ и Комитета по природопользованию 20 сентября, непосредственно на месте были задержаны самосвалы и бульдозер, разгружавшие мусор. Учитывая неисполнение решения суда, в прокуратуру направлены материала для возбуждения уже уголовного делопроизводства.