Ветклиники Ленинградской области

Ветклиника ЛенобластиМы в ответе за тех, кого приручили. Как правило, это выражение воспринимается несколько поверхностно. Просто как любите и не бросайте своих питомцев. Однако забота заключается не только в ласке и любви, первый компонент это – внимание. Животные не могут сами пожаловаться на свои проблемы, и остается только наблюдать. И тут как никогда будет полезной помощь специалистов.

Профессиональный уход за вашим питомцем вы можете получить в одной из ветклиник Гатчины. Благодаря наличию широкого спектра медицинских аппаратов и большому количеству узкоспециализированных специалистов, здесь можно пройти комплексное обследование и с высокой точностью диагностировать проблему животного. Ветеринарные клиники есть во многих городах Ленинградской области. Однако не все из них имеют  полный набор специалистов. И иногда может понадобиться доехать до Гатчины.

Ветеринарная клиника – это такое же серьезное медицинское учреждение, как и больница. При этом ветеринары должны иметь даже более широкие знания. Ведь им приходится лечить самые разные виды: грызунов, собак и кошек, птиц, рыбок, рептилий и прочих. Животные испытывают не меньше проблем со здоровьем чем люди. Их проблемы могут быть связаны с пищеварением, сердечнососудистой системой, опорно-двигательным аппаратом, нервами, дыханием, они могут отравиться, поймать инфекцию или получить травму. И, при этом, они лишены дара речи.

Поставить диагноз – одна из самых сложных частей работы врача. Многие пациенты нуждаются в тщательной диагностике с применением рентгена, ультразвука, эндоскопии, а также сбором самых разных анализов. В особых случаях, угрожающих жизни животного, его могут оставить в клинике и оказать реанимирующие мероприятия если потребуется.

Клиника ВитаВет даже располагает специальным реанимобилем для животных, которая доставит питомца и его хозяина в клинику абсолютно бесплатно.  При необходимости, врача можно вызвать и на дом. Правда в таком случае его диагностические возможности будут ограничены.

Услуги Ветеринарных клиник

Помимо непосредственного лечения в ветклиниках Ленинградской области можно пройти другие процедуры:

Вакцинацию и чипирование. Лечение – гораздо более сложный процесс чем профилактика. И если вы действительно хотите заботиться о здоровье животных, необходимо вовремя провести все необходимые прививки, а также внести его в международную базу данных.

Гигиена. Свалявшаяся и неаккуратная шерсть – отличная среда для развития паразитов и болезней кожного покрова. Чтобы этого избежать необходимы регулярные гигиенические процедуры, включающие стрижку и профессиональную мойку шерсти. Также, в клинике можно провести чистку зубов, что защитит от многих болезней полости рта.

При крупных центрах имеется магазин с кормами и аксессуарами для животных. Товар в таких магазинах обычно выбирается со знанием дела и имеет хорошее качество. В ассортименте можно будет найти большинство лекарств, которые будут выписывать врачи.