Незаконная рубка леса

Незаконная вырубка лесаВыборгской прокуратурой выявлена незаконная вырубка лесных угодий. На территории Рощинского лесничества незаконно спилено около 500 деревьев.

В основном это берёза и серая ольха. Отмечено также уничтожение и других пород деревьев: ель- 12 штук, сосна – 8, чёрная ольха и осина по 5 штук.

Вырубленные деревья можно сосчитать по оставшимся пням, а вот объём древесины прокуратура тоже вычислила каким-то «хитрым» способом, и он составил 183,71 кубометр (особо крупный размер). Сумма ущерба - 2 357 202,6 рублей. Теперь прокуратурой возбуждено уголовное дело.

К сожалению, лесные угодья в нашей стране исчезают год от года. В основном это пожары и так называемые законные вырубки. После законно оформленных вырубок в лес страшно зайти, да что там страшно, просто невозможно преодолеть завалы из оставленных веток, деревьев. Для нынешних поколений эти некогда замечательные лесные угодья полностью утеряны. Но зато незначительное количество граждан получило значительный доход в виде «зелёных» купюр.