Выборг вошел в топ-10 городов военно-патриотического туризма

Патриотический ВыборгВыборг оказался в "десятке" российских городов, куда держат путь туристы ради воинской славы России. К такому мнению пришли эксперты сразу несколькух туристических компаний в ходе исследования рынка бронирования жилья в преддверии Дня воинской славы РФ, который будет отмечаться 21 сентября.

Аналитиками был проведен опрос среди граждан, по результатам которого составлен рейтинг городов России, куда наиболее часто отправляются путешественники, дабы прикоснуться к объектам военно-патриотического прошлого и настоящего страны.

На первом месте рейтинга оказались Города-герои Севастополь (35% голосов) и Санкт-Петербург (30%) как самые востребованные для военно-патриотического туризма россиян. Также в пятерку "лидеров" вошли город-герой Новороссийск (8%), город-герой Владивосток (11%) и город воинской славы Феодосия (8%).

Но вместе с этими крупными и известными городами в десятку популярнейших вошли Выборг (2%), Псков (2%) и Мурманск (4%). Особо стоит отметить, что из всех названных, Выборг не является ни Черноморским курортом, ни столицей субъекта федерации.