Что такое новостройка?

ЖК Времена годаС юридической точки зрения, новостройкой в повседневном понимании принято считать помещение, в котором никто ранее не жил. Под это определение попадают квартиры, которые продаются на стадии возведения, до момента передачи ключей. Вы покупаете ее от застройщика и являетесь первым собственником.

Если с квартирами все более или менее понятно, то с целыми домами дело обстоит несколько сложнее. Однозначно они будут относиться к новостройкам на стадии возведения. А как быть, если дом сдан, в некоторые квартиры жильцы уже въехали, а некоторые до сих пор еще продаются? Единого мнения, увы, нет. На бытовом уровне новостройкой принято считать недавно возведенный дом.

Почему многие стремятся купить квартиру в новостройке? Считается, что это более выгодный вариант для капиталовложения. Можно приобрести недвижимость по выгодной цене на стадии возведения и продать ее по более высокой после завершения строительства. В большинстве случаев плюсом новостройки является юридическая чистота сделки. Особенно, если она заключается напрямую с застройщиком. Однако в этом случае имеется небольшой риск затянувшегося процесса возведения, а также участи «обманутых дольщиков». Чтобы уменьшить риски, можно купить жилье в уже сданном доме.

В центральной части Санкт-Петербурга, а также в районах, примыкающих к ней, становится все сложнее приобрести квартиру в новостройке. Свободного места, пригодного под размещение жилых домов, здесь уже практически не осталось. Редкая возможность – ЖК «Времена года» на Московском проспекте. Застройщик предлагает квартиры комфорт-класса в удобном для жизни Адмиралтейском районе.

Плюсы ЖК «Времена года»

  • Одним из важнейших моментов является то, что квартиры продаются в уже сданных домах непосредственно от застройщика. Отсутствие посредников снижает риски. К тому же это гарантия выгодной цены. Существует возможность приобретения квартиры по ипотечному кредиту и в рассрочку.
  • Можно выбрать квартиру подходящей площади. Все планировки современные. В просторных комнатах можно реализовать множество вариантов интерьерных решений, в том числе и зонирования пространства. Квартиры сдаются на стадии предчистовой отделки. Они полностью подготовлены к финальному этапу отделочных работ.
  • Также плюсом комплекса является наличие подземной охраняемой парковки. Въезд на нее возможен только со стороны улицы, во двор же доступ машинам закрыт. Это служит дополнительной гарантией безопасности. Плюсом является и то, что с подземного паркинга можно подняться на лифте буквально до дверей квартиры.
  • Еще одно преимущество комплекса – современные инженерные коммуникации. В каждой квартире имеются приборы учета расхода воды и электроэнергии. Установлены они и на лестничных площадках. Имеется дополнительная система очистки воды.
  • Во дворах имеются детские игровые площадки, качели, горки и многое другое. Все снаряды полностью безопасны и надежны. На территории комплекса уже открыт детский сад и запланирован еще один.

Дома в ЖК «Времена года» сданы в эксплуатацию в 2018 году и в широком смысле еще относятся к новостройкам.