Как выбрать кольца для церемонии бракосочетания и таинства венчания

Свадебные кольцаСвадьба — радостный и торжественный день в жизни каждого человека, когда два пути любящих людей соединяются в единую дорогу. Еще большее значение имеет обряд венчания, когда судьбы супругов соединяют не государственные органы, а сам Бог.

Один из самых ответственных моментов для молодоженов — выбор обручальных или венчальных колец. Так как они служат символом бесконечной любви, молодожены верят, что от их правильного выбора во многом зависит судьба их брака. Сегодня расскажем, как выбрать обручальные и венчальные украшения.

Во-первых, согласно традициям, у супружеской пары должно быть два комплекта украшений: для гражданской церемонии и для венчания. В ЗАГС можно выбрать любые кольца — они могут быть золотыми, серебряными, платиновыми, иметь гравировку, инкрустацию камнями или быть абсолютно гладкими. Так как это украшение носится каждый день на руке, желательно, чтобы кольцо было достаточно толстым — так можно избежать деформаций. Царапины меньше заметны на рифленых украшениях, но у них есть один недостаток — их нельзя увеличивать или уменьшать в размере, поэтому если вы часто подвержены колебанию веса, лучше выбрать гладкий вариант. Выбор металла зависит от того, из какого материала изготовлено большинство остальных украшений. Сейчас в моде комбинированные кольца из металлов разного цвета, а также парные комплекты с одинаковым дизайном для мужа и жены.

Так как обручальные кольца используются для гражданской церемонии бракосочетания, их выбор — дело вкуса и финансовых возможностей. Гораздо больше правил возникает при выборе колец для таинства венчания. В отличие от обручальных, они носятся на безымянном пальце левой руки. Канонические кольца для венчания — гладкие и очень скромные украшения — из золота для мужа и из серебра для жены. Они не должны быть вычурными и кричащими, скромность, простота — вот основные критерии выбора. Если кольца будут слишком экстравагантными, батюшка может отказать в проведении обряда.

Выбрать обручальные кольца на чайковского 22 можно на любой вкус. Но помните — они лишь материальный символ единения, верности и любви семейной пары. Не стоит перекладывать ответственность на украшения, ведь все зависит от самих супругов и их отношения друг к другу. Любите друг друга, заботьтесь, уважайте, тогда ваши кольца станут самыми «счастливыми» и наполняется положительной энергией.