Новый год в Выборге 2019 – программа празднования

Новый год 2019 в ВыборгеДо Нового 2019 года осталось всего три недели и Выборг уже готовит праздничную программу для жителей и гостей. Поскольку в городе еще жив дух настоящего средневековья, праздник здесь принято встречать настоящим историческим маскарадом и реконструкцией. Помимо этого, нас ждут традиционные зимние забавы, народные гуляния и рождественская ярмарка и конечно же, красавица-елка. 

Если Вы хотите встретить Новый год как можно необычнее, то Выборг хороший выбор. Ведь его памятники это настоящие декорации к сказке. В свете гирлянд и украшений Выборгский замок превращается в сказочный дворец. Исторические фасады Ратуши и старых купеческих домов переносят нас в сказки Ханса Кристиана Андерсена. А на Рыночной площади уже готовится удивительный фестиваль, которого Вы не увидите нигде в области. Помимо стандартных спектаклей, зимних забав и салюта здесь ежегодно проводится настоящее шоу. В старом городе Вас ждет средневековая ярмарка с настоящими купцами, скоморохами, рыцарями и дамами. У Выборга большая история и на многих улицах есть свои уникальные традиции празднования Нового года и Рождества.Можно поупражняться в стрельбе из лука, штурме снежной крепости или просто отведать вкусностей по многовековым европейским рецептам.

Основные праздничные мероприятия пройдут на следующих городских площадках:

  • Красная площадь;
  • Рыночная площадь;
  • Городской Дом культуры;
  • Библиотека Алвара Аалто;
  • Южный рынок;
  • Костел Святого Гиацинта;
  • Дворец культуры.

Основные мероприятия ожидаются за неделю до Нового года с открытием рождественской ярмарки на Рыночной площади. Но спектакли и представления для детей идут уже с начала декабря. В библиотеках, ДК и музеях проводятся праздничные постановки и самые настоящие балы. А в ресторане в Круглой башне уже оформили залы елками и венками с омелой и ожидают всех на Рождественский банкет. На предстоящей ярмарке можно будет купить сувениры на скандинавскую и средневековую тематику: фигурки викингов и рыцарей, жестяные кружки, очень правдоподобные мечи и рыцарские мундиры, а также разные украшения ушедших эпох.

Основная праздничная программа пройдет в ночь с 31 на 1 у главной елки на Красной площади. Жителей и гостей города ждет праздничный концерт с фейерверком и массовыми гуляниями, а в 2:00 начнется праздничная дискотека. После, празднование продолжится до 8 января.