Баклажаны из Испании больше не нужны

Баклажаны из Испании не нужны в ВыборгеДо введения санкций основным поставщиком баклажанов в Северо-западный регион РФ была Испания.

В первое время пришлось обратиться к другим странам, в результате на полках магазинов появился этот овощ, выращенный в Китае, Марокко, Израиле, Иране и др.

«Дружественная» политика западных партнёров подтолкнула к развитию отечественных производителей овощной продукции. Ускоренными темпами стала развиваться агрофирма «Выборжец». В настоящее время только на этом предприятии выращивается 18,5 тысяч тонн тепличных овощей в год.

Агрофирма постоянно развивается. Здесь есть собственный распределительный центр, где хранится, сортируется, упаковывается и отгружается продукция. Это позволяет обеспечивать высокое качество и свежесть поставляемых овощей на прилавки торговых сетей.
В ближайшее время агрофирма «Выборжец» построит современный автоматизированный комплекс площадью около 5 га по производству баклажанов. Так что испанские баклажаны точно больше не понадобятся.