Чем привлекательна аренда офиса у м. «Московская»?

Коммерческая недвижимостьПри выборе места для размещения офиса ключевыми моментами являются удаленность от центра и транспортная доступность, наличие станции метро в непосредственной близости. Оптимальное сочетание найти с каждым годом становится все сложнее.

В центральных районах плотность застройки достаточно высокая и новых бизнес-центров появляется мало, а в уже сданных в эксплуатацию не так-то просто найти офис нужной площади по адекватной цене. К тому же такое размещение не всегда удобно с точки зрения транспортной доступности. Дороги в центральной части города обычно перегружены, часто возникают проблемы с парковками и удобным подъездом к офисному зданию. Стоимость аренды здесь довольно высокая. Она может оказаться неподъемной для молодых компаний, только начинающих свою деятельность.

Альтернативным вариантом станут районы, прилегающие к центральным. Начинающих предпринимателей и тех, кто расширяет имеющийся бизнес, может заинтересовать аренда офисных помещений у метро «Московская».

Чем хороша данная локация?

В первую очередь, это транспортная доступность. Она обеспечивается за счет Московского и Ленинского проспектов, улиц Типанова, Орджоникидзе и Краснопутиловской. Здесь размещаются скверы Северной и Южной рощи, а также Московская площадь и Чесменский дворец. Наземный транспорт (автобусы, троллейбусы, маршрутные такси) развит хорошо и обеспечивает связь с центром и другими районами Санкт-Петербурга, а также пригородом, аэропортом Пулково.

В непосредственной близости к станции метро «Московская» находится несколько бизнес-центров. По международной классификации они соответствуют категориям «А», «В» и «С».

В этом районе располагаются общеобразовательные учреждения, спортивные комплексы, магазины различного профиля.

Проходимость здесь довольно высокая. Стоимость аренды значительно ниже, чем в центре. А для многих компаний ценовой аспект является определяющим.

В районе метро «Московская» располагаются бизнес-центры, предлагающие комфортные условия, как для сотрудников фирм, так и для их клиентов и партнеров.

  • Высокое качество ремонта;
  • Все коммуникации современные, надежные, в большинстве зданий – наличие системы кондиционирования;
  • Бизнес-центры предоставляют возможность подключиться к сети интернет и цифровой телефонии;
  • Безопасность обеспечивается на высоком уровне за счет ограничения доступа в офисные здания, а также системой видеонаблюдения.
  • В большинстве бизнес-центров имеются кофейные автоматы, банкоматы, кафе и/или кафетерии;
  • Все вопросы по хозяйственной части решает администрация комплекса или управляющая компания в оперативном режиме.
  • Во многих бизнес-центрах имеются собственные наземные и /или подземные охраняемые парковки.

В настоящее время район активно осваивается, поэтому аренда офисов в этой части города вполне перспективна. Вы можете заключить договор аренды как напрямую с собственником, так и через фирму-посредника. Взять офис в аренду можно на короткий, так и на длительный срок.