Выборг становится привлекательным для туристов

Туристы в ВыборгеСегодня отмечается всемирный День туризма и для Выборга это хороший повод подвести промежуточные итоги.

Все последние годы в город приезжает все больше гостей. А в 2019 турпоток вырос сразу на 20%.

Выборг хорошо известен в стране и за рубежом и туризм должен стать одной из важнейших доходных статей бюджета города. С января Выборг посетили 320 тысяч туристов и экскурсантов, если так все продолжится, то в конце года цифры будут впечатляющие. Большинство визитеров – россияне, однако растет число иностранных посещений, особенно с появлением электронных  виз для граждан Финляндии.

Привлечению туристов способствует благоустройство города, создание новых скверов, площадей, а также прибрежной зоны Смоляного мыса. Улучшилась работа гостиниц и сферы общественного питания. Растет уровень сервиса. Немалую роль в этом сыграли обучающие семинары, которые со следующего года будут проводиться и для экскурсоводов.

Выборг – фестивальный город, к старым фестивалям добавляются новые, такие как Фестиваль водного туризма. Все они приводят к увеличению турпотока в эти дни.

В планах администрации развитие водного и велотуризма, получившего толчок с появлением поезда «Ласточка» на Выборгском направлении.

Известную проблему составляют недостаток парковок, туалетов и мусорных контейнеров.