Открылся сладкий музей
В Выборге в историческом здании порохового погреба открылся музей шоколада.
Создатели такого необычного музея прошли сложный и трудоёмкий путь, ведь все экспонаты собственного производства.
Будущие шоколатье прошли обучение в Санкт-Петербурге, там же были приобретены рецепты начинок для шоколадных изделий. Формы для исторических памятников выполнены по заказу. Уже разработан дизайн упаковки и логотип музея. Для производства шоколадных изделий используется бельгийский шоколад «Каллебаут».
Невзирая на то, что музей только недавно открылся, посетителям уже предлагается большой выбор изделий от шоколада с сухофруктами до трюфелей с различными вкусами.
В ближайших планах открытие кафе, в меню которого будут не только шоколадные изделия, но и напитки со вкусом шоколада.
Кроме шоколадных макетов исторических зданий Выборга, скоро появятся в продаже фигурки местных достопримечательностей.