Ипотека по двум документам: выход есть всегда

Морская набережнаяПокупка недвижимости в ипотеку – один из наиболее удобных и быстрых способов решения квартирного вопроса. По данным аналитиков, доля таких сделок в настоящее время достигла половины от общего объема. Рост спроса на ипотеку вызван снижением ставок: сейчас они достигли исторического минимума и начинаются от 8 % годовых, а для отдельных категорий покупателей могут быть еще ниже.

Как правило, для оформления кредита на жилье покупателям необходимо предоставить пакет документов. Он включает удостоверение личности, справку о доходах и подтверждение наличия трудового стажа. Но иногда потенциальный заемщик не имеет возможности представить все необходимые справки. Для таких людей доступна ипотека по двум документам без подтверждения доходов. Заемщику необходимо предъявить только паспорт и второй документ: военный билет, загранпаспорт или водительское удостоверение, – и его заявка будет рассмотрена. Правда, стоит учесть, что ставка по кредиту в этом случае будет выше, а размер первого взноса за жилье больше. Также обязательным условием является страхование.

Позволь себе лучшее

С начала развития ипотечного рынка квартиры в кредит приобретались преимущественно в объектах невысокой ценовой категории. Но в последнее время покупатели предпочитают заплатить больше, но при этом стать обладателем более просторной и комфортной квартиры. И доля ипотечных сделок в бизнес-классе уже достигла 35 % от общего объема.

Значительным спросом у покупателей жилья бизнес-класса пользуются новостройки на намывных территориях на Васильевском острове. Главное преимущество этой локации – близость Финского залива и, как следствие, хорошая экология и красивые виды. Новостройки у береговой линии можно найти и в других районах города, Приморском и Красносельском. Но они сильно удалены от центра города, и в них представлены преимущественно объекты класса «комфорт». Василеостровский же район по степени престижа уступает только Центральному и Петроградскому.

Компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» предлагает приобрести квартиры в двух своих проектах бизнес-класса, строящихся на намыве.

  1. ЖК «Морская набережная». В состав комплекса войдут корпуса переменной высотности с подземными паркингами, встроенными кладовыми и помещениями коммерческого назначения. Здесь представлены одно-четырехкомнатные квартиры стандартного и евроформата. Жилье имеет увеличенные окна и потолки высотой от 2,7 до 3,5 метров.
  2. ЖК «Морская набережная. SeaView» можно отнести к категории «бизнес плюс». Все корпуса этого комплекса развернуты фасадами к заливу, что обеспечивает отличные видовые характеристики. Покупателям представлено жилье с числом комнат от двух до пяти, его метраж варьируется от 38 до 112 квадратов. Панорамное остекление лоджий и увеличенные окна обеспечит возможность беспрепятственно любоваться Финским заливом.

Морская набережная

Жильцы новостроек смогут пользоваться собственной инфраструктурой комплекса. Она включает в себя четыре детсада, три школы, коммерческую зону. Элементом, объединяющим две новостройки в единый ансамбль, станет набережная длиной около двух километров.

Первые корпуса в каждом их комплексов будут сданы в конце 2022 года.