На месте Родины будет ресторан

Ресторан в ВыборгеЗемельный участок на месте снесенного кинотеатра «Родина» будет использован под строительство ресторана.

Застройщики обещают, что новое здание будет повторять архитектуру оригинала и историческое лицо города не пострадает. К строительству приступят, как только получат разрешение градостроительного совета.

Старый кинотеатр давно не функционировал. Здание принадлежало Выборг-банку и постепенно разрушалось. Когда учреждение обанкротилось, имущество ушло с молотка и досталось сети ресторанов «Токио Сити». Минувшей осенью здание демонтировали. Тогда же представители «Токио Сити» заявили о разработке нового проекта застройки с участием архитекторов, имеющих опыт работы на исторических объектах.

Участникам градостроительного совета Выборга наконец-то представили альбом с изображением будущих фасадов здания. Проектировщики отметили, что областной департамент по охране памятников рекомендовал строить здание не выше двух этажей и выполнить остекление фасада первого этажа со стороны Московского проспект.